Легенда о капучино!
Кофе-капучино родилось в солнечной Италии. Уже никто не оспаривает тот факт, что его изобрели монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима. Часто монахи замечали, что при вливании молока в кофе получается довольно стойкая пена, поглощать которую очень приятно. Затем, для того, чтобы изготовить пену, кофе с молоком начали взбивать. Выходило достаточно хорошо, но пена была нестойкая, и хотелось чего-то необыкновенного-альпийских снегов над грешной землей. Они начали нагревать взбитые сливки на пару, а затем научились взбивать горячее молоко и сливки механическими взбивалками. Так продолжалось довольно долго, легенды о прекраснейшим напитке разнеслись по всей Италии. Изменил технологию приготовления механик-самоучка Джузеппе, живший неподалеку от монастыря. Он изготовил первую взбивальную машину для изготовления капучино, которая состояла из двух отделений: в первом нагревалась вода, которая, превратившись в пар, по трубочке попадала во второе отделение. Во втором отделении происходил процесс вспенивания молока. Такой способ взбивать молоко горячим паром придумал еще в конце 19 века падре Карло. В настоящее время все кофеварки с приспособлением для изготовления капучино работают по этому принципу.
Сладкий, нежный, словно десерт, капучино взбодрит вас не хуже чашечки эспрессо!
Поделиться