Новости Объявления Недвижимость Работа Расписание Банки Пресса Юрги Карта Юрги
Букет без повода

Сервис доставки цветов "Цветули" запускает в своем аккаунте в "Истаграм" акцию БУКЕТ БЕЗ ПОВОДА!

Благотворительный фонд ЮГС

Партнёры:

Информация о ситуации на ТЭЦ ООО «Юргинский машзавод»

В начале недели в областных СМИ была озвучена информация о том, что на ТЭЦ ООО «Юргинский машзавод» произошла серьёзная авария, в результате которой полностью вышел из строя котёл № 5 - это, якобы, послужило причиной резкого снижения температуры в квартирах юргинцев, на предприятиях, в учреждениях. Такие искажённые сведения обросли слухами и домыслами, что вызвало волнения и агрессию среди населения.

В связи с этим, на Юргинском машзаводе считают своим долгом разъяснить сложившуюся ситуацию. На самом деле никаких аварийных ситуаций на ТЭЦ не возникало, котёл № 5 из строя не выходил. В процессе эксплуатации котла возникла необходимость замены подшипника на вентиляторе, и для проведения этой работы потребовалось на непродолжительное время вполовину снизить нагрузку на пятом котле. Замена детали была оперативно произведена, и в те же сутки котёл вновь был загружен по максимуму. При этом остальные котлы работу не прекращали.

В настоящий момент в работе 4 котла, №№ 1, 3, 5 и 7. Котлы № 2 № 6 находятся в резерве.

Следует добавить, что на ТЭЦ ООО «Юргинский машзавод» имеются два пиковых водогрейных котла (№ 6 и № 7), которые служат для дополнительного нагрева прямой сетевой воды сверх нагрева в сетевых подогревателях паровой турбины в холодное время года. Это оборудование работает исключительно на газе. Оба котла абсолютно исправны и готовы к работе, однако по причине заниженного тарифа на тепловую энергию, установленного региональной энергетической комиссией для ТЭЦ Юрмаша на 2019 год, в данный момент отсутствует финансирование газовых поставок. По этой причине котёл № 6 нет возможности запустить совсем, а котёл № 7 работает на 30 процентов от своей мощности (именно на столько хватает газа, который машзавод способен оплачивать из собственных средств).

Таким образом, подача тепла в город осуществляется за счёт эксплуатации энергетических котлов, работающих на угле, что в период аномально низких температур наружного воздуха создаёт дополнительные трудности и не позволяет в случае необходимости с помощью пиковых котлов разогреть воду до максимально возможных значений. Это - результат дискриминационной тарифной политики в отношении ТЭЦ "Юрмаша", в то время как только при более высоком тарифе теплоэлектроцентраль будет способна содержать себя, в полном объёме производить необходимые ремонтные работы, обеспечивать себя топливом. При этом обращаем особое внимание на то, что повышение тарифа для ТЭЦ никак не отразилось бы на потребителях тепловой энергии. Разница по закону должна оплачиваться из областного бюджета.

Кроме того, вызывает недоумение позиция некоторых управляющих компаний города. Условно называемый недогрев сетевой воды позволяет им недобросовестно относиться к исполнению своих прямых обязанностей по обслуживанию сетей и помещений, а в случае жалоб от населения ссылаться на проблемы ТЭЦ. Тем временем, регулярно проводимый мониторинг позволяет сделать следующий вывод: в то время, как одни жители города жалуются на холод в квартирах, другие спят с открытыми форточками. Естественно, такая неравномерность была бы невозможна, будь причиной недогрева ТЭЦ Юргинского машзавода. Вода с теплоэлектроцентрали выходит определённой температуры, для всех одинаковой, и распределяется по сетям и зданиям уже без какого-либо участия со стороны ТЭЦ.

Что касается теплоснабжения частного сектора, откуда также поступает много жалоб, то и здесь имеется проблема, решению которой никак не способствуют те, кто мог бы это сделать. Потребление тепловой энергии жителями частного сектора производится абсолютно неорганизованно. Граждане самовольно подключаются к сетям, бесконтрольно устанавливают оборудование, все эти процессы никем не регулируются. Все обращения с просьбой создать управляющую компанию для частного сектора, которая бы контролировала и регулировала все вопросы, связанные с теплоснабжением, остаются без внимания.

Обо всех глобальных проблемах на ТЭЦ, которые действительно могут повлиять на теплоснабжение города, руководство Юргинского машзавода всегда оперативно сообщает на официальном сайте предприятия, а также через местные СМИ. Кроме того, пресс-секретарь завода готов ответить на любые вопросы, связанные с ТЭЦ, но за работу управляющих компаний и владельцев сетей предприятие ответственности не несёт.

 

 

Источник: Пресс-служба ООО "Юргинский машзавод"
Система Orphus
Поделиться

Смотрите в кинотеатре «Эра»