Новости Объявления Недвижимость Работа Расписание Банки Пресса Юрги

Поздравления и подарки ветерану и долгожителю

29 апреля 2022 года в преддверии празднования 77ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники следственного отдела по г. Юрга совместно с детьми и сотрудниками Муниципального казенного учреждения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Юргинского муниципального района «Солнышко» (д. Томилово) навестили с поздравлениями ветерана Великой Отечественной войны Дубчака Николая Степановича, которому 01.05.2022 исполнится 99 лет.

Николай Дубчак родился в с. Милютино Юргинского района Кемеровской области. В 16 лет устроился помощником комбайнера, затем стал машинистом комбайна в Проскоковской МТС. Николай Степанович был призван в армию в октябре 1942 года. Победу встретил в Курляндии г. Клайпеда. Воевал на Волоховском (в составе 131 отдельной санитарной роты), Ленинградском (228 стрелковая дивизия, 314 стрелковая дивизия); 1-ом Прибалтийском фронтах (19 гвардейский стрелковый полк). Дважды был ранен в 1944 году.
После окончания Великой Отечественной войны Николай Дубчак отправился на Урал, где проходил службу в пятом учебном танковом полку второй учебной танковой бригады, освоил еще одну воинскую специальность - стал танкистом Т - 34.
В 1948 году Николай Степанович вернулся в Юргу, поступил на службу в МВД. В 1951 году устроился на Юргинский машиностроительный завод в цех № 70. Сначала работал водителем, затем диспетчером и начальником эксплуатации. Окончил вечернюю школу и техникум, перешел работать мастером на основное производство завода - прессовый участок цеха № 16, откуда и вышел на заслуженный отдых.
Общий трудовой стаж долгожителя - 43 года. Имеет звание «Ветеран труда», награжден орденом «Отечественной войны» I степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в 1941-1945 гг.».
Николай Дубчак с супругой воспитали троих детей. Сегодня у него - 6 внуков и 16 правнуков. Ветеран проживает в частном доме, самостоятельно ведет домашнее хозяйство, до сих пор занимается физкультурой.
Сотрудники следственного отдела совместно с детьми и сотрудниками МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Юргинского муниципального района «Солнышко» (д. Томилово) сердечно поздравили Николая Степановича с наступающим Днем рождения и наступающим Днем Победы, вручили подарки, в том числе памятный подарок, сделанный для Николая Степановича руками подшефных воспитанников. Кроме того, дети и педагоги ветерану  показали ветерану небольшую поздравительную программу с песнями Победы под аккомпанемент баяниста.

Николай Степанович поблагодарил за внимание и прочитал стихи, посвященные празднику Великой Победы.

Источник: Следственный отдел по г. Юрга СУ СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу
Система Orphus