Аналитики hh.ru выяснили, по каким вакансиям наблюдалась самая высокая конкуренция среди соискателей Кемеровской области в ноябре. Выяснилось, что максимальный конкурс достиг 110 резюме на вакансию.
Максимальная конкуренция среди местных соискателей в ноябре зафиксирована по профессиональной роли «режиссер, сценарист». Таких специалистов в регионе требуется не много, было открыто лишь две вакансии, на каждую из которых в среднем приходилось 110 резюме потенциальных кандидатов, что значительно выше здорового уровня конкуренции на рынке труда (норма 4,0 - 7,9 резюме на вакансию).
На втором месте по уровню конкуренции за рабочие места оказалась должность директора юридического департамента с соотношением 73,3 резюме на вакансию. Потребность в таких кадрах тоже ограничена, на данный момент открыто лишь три предложения о работе.
В двадцатку высококонкурентных попали в основном творческие, топ-менеджерские и ИТ-профессии, в том числе, психолог (70 резюме на вакансию), казначей (70), директор по информационным технологиям (69), менеджер, консультант по стратегии (68), мастер ногтевого сервиса (54), гейм-дизайнер (47), технический директор (44,3), финансовый контролер (43), руководитель отдела маркетинга и рекламы (42), руководитель отдела логистики (41,2), видеооператор, видеомонтажер (41), генеральный, исполнительный директор (38,8), BI-аналитик, аналитик данных (33,5), менеджер по работе с партнерами (32,2), продюсер (30), дата-сайентист (29), руководитель проектов (28,4), менеджер по компенсациям и льготам (28), тестировщик (28).
«Все перечисленные профессиональные роли объединяет ограниченный спрос на рынке труда, количество вакансий варьируется от единичных до двух десятков предложений. Кроме того, специалисты творческих профессий, таких как журналист, переводчик, режиссер, часто заинтересованы в подработке и сохраняют активный статус своих резюме даже будучи трудоустроенными, таким образом дополнительно подогревая конкуренцию за вакансии по своей профессии», - комментирует руководитель пресс-службы hh.ru макрорегиона Сибирь, Урал, Дальний Восток Лилия Эсауленко.
Источник: Лилия Эсауленко, руководитель пресс-службы HeadHunter макрорегиона Сибирь, Урал, Дальний Восток
Поделиться