Новости Объявления Недвижимость Работа Расписание Банки Пресса Юрги Карта Юрги
Неделя новых акций

С 9 по 15 октября новая неделя новых акций от самых лучших заведений общественного питания в г. Юрга!

Благотворительный фонд ЮГС

Партнёры:

Салют, новички!

06.07.2012 14:17 Тексты

Салют, новички!29 июня. Сидим на чемоданах. За загорелыми плечами 9 дней творческой работы, песен под гитару, бессонных ночей.

Каждый из нас, ребят творческой молодёжной студии, ждал от этой смены не одного и того же. Наверное, поэтому мы долго не могли собраться, сосредоточиться и правильно расставить приоритеты. Почти каждое утро матушка Лень брала верх над вечно не высыпающимися молодыми журналистами. Стены комнаты, выкрашенные в оранжевый цвет, почему-то действовали как снотворное: стоило только прикоснуться щекой к подушке, как ты тут же проваливался в сон, глубокий и бесполезный.

Но вот настал день, когда в лагерь приехал руководитель и наставник ТМС ЮГС Андрей Асташко. Салют, новички!
И тут-то мы очнулись ото сна. Не каждому подростку предоставляется возможность заниматься любимым делом, совмещая его с подготовкой к поступлению, в условиях обычного лагеря; окружить себя рабочей атмосферой и набираться нового от людей, которые больше в этом понимают, не прекращая общения с ребятами. К концу смены мы стали настоящим коллективом, в котором не чувствуешь себя лишним.

- Это очень здорово: каждый из нас что-то делает своё, и это сливается в одно целое. Приятно, что мы сработались.

Салют, новички!Не всё было гладко. Возможно, нам чего-то не хватало. Да, мы могли бы снять качественней, чем сняли, написать интересней, чем написали, узнать больше, чем узнали. Но любой результат - это уже результат. Невозможно сделать что-то идеально правильно, не совершив ни одной ошибки. Без них было бы не на чем учиться. Это и есть развитие. Главное — мы не сидели на месте.

- У меня внутри будто завёлся маленький моторчик. И он постоянно требовал задания: «Андрей, ещё, расскажи что-нибудь, научи, дай работу!» Мне просто надоело бесцельно барахтаться в безделье.

Зато, когда, получив очередную порцию дел, мы начинали суматошно бегать по лагерю, до зубов вооружившись камерами, штативами и неготовыми структурами, нас охватывала настоящая гордость за то, что мы можем создавать. Что мы не безнадёжны и в глубинах наших светлых голов скрыт большой потенциал и запас нереализованных идей. Всё, что нам нужно — создавать мотивацию, вдохновляться и действовать. Мы способны на всё, даже на то, что не так давно казалось невозможным.

- Однажды мы 4 километра проплыли. Четыре! Представляете, да? Кругом водица, вы не чувствуете дна, страшно. То же самое с работой в ТМС ЮГС. Начать что-то новое очень сложно, но когда начнёшь, остановиться уже нельзя. Да ты и не хочешь останавливаться, потому что после завершения, когда ты доплывёшь, тебя ждёт то самое чувство, чувство удовлетворения и восторга.

Иногда что-то извне подрезало наши крылья. И мы чувствовали себя такими неумехами! И нам говорили, что у всех наступает момент, когда кажется, что всё зря и пора бы уже закругляться, но это точно временно. И мы не верили, и огонёк в наших глазах угасал. Но стоило только проанализировать происходящее, как всё становилось на свои места и приобретало другую, положительную сторону.

Салют, новички!- Когда на очередном собрании, мы решили, что пора закрывать проект «ё», мне стало очень обидно. Сразу опустились руки. Но потом мы с ребятами нашли гору плюсов: теперь мы можем делать то, что нравится нам. У нас есть новые планы, зачем тянуть лямку? Сейчас мы уверены, что у нас всё получится. Андрей помог убрать с нашей дороги все грабли.

На самом деле, новая команда юных журналистов круто отличается от предыдущей. Мы слишком разношёрстны, кто-то закончил шестой класс, а кому-то остался лишь год до поступления в вуз. Но мы верим, что та привязанность друг к другу, которая выработалась за время, проведённое в лагере, поможет нам реализовать все затеи и в нашем воображаемом списке целей, напротив каждой строки, будет стоять заветная галочка.

 

Источник: Настя Шинкарюк, Творческая молодёжная студия ЮГС.
Система Orphus
Поделиться