Новости Объявления Недвижимость Работа Расписание Банки Пресса Юрги Карта Юрги
Неделя новых акций

С 9 по 15 октября новая неделя новых акций от самых лучших заведений общественного питания в г. Юрга!

Благотворительный фонд ЮГС

Партнёры:

Не стоит скрываться с места ДТП

Дорожно-транспортное происшествие (ДТП) — это всегда неприятный случай, как для виновной стороны, так и для пострадавшей. Однако не стоит забывать и о других участниках дорожного движения — пешеходах и пассажирах транспортных средств. Наиболее частой причиной ДТП является скорость и вечная нехватка времени.
 
Все куда-то торопятся, выезжая на полосу встречного движения, обгоняя, то справа, то слева, абсолютно забывая о безопасности дорожного движения. В результате — негативные последствия: урон здоровью и чужому имуществу. Хорошо, если ДТП обошлось без нанесения вреда здоровью пассажиров других машин и пешеходов. Если с Вами случилась неприятная ситуация на дороге — ДТП — то не стоит принимать поспешных решений и в растерянности совершать глупости вроде: «а поеду я отсюда, город большой, не найдут». Не так все просто.
 
Сотрудники ГИБДД проводят опрос свидетелей, и всегда найдется очевидец, а то и не один, будь то пострадавшая сторона в аварии, или продавец магазина напротив, прохожий и.т.д. Оставление места ДТП является административным правонарушением, предусмотренным частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. После составления протокола об Административном правонарушении водитель задерживается до принятия решения мировым судом.
 
Ответственность за данный вид нарушения предусмотрена в виде лишения специального права на управление транспортным средством сроком от 12 до 18 месяцев, либо административный арест до 15 суток.
Источник: Р. Алиев Старший инспектор по розыску ОГИБДД МОВД «Юргинский».
Система Orphus
Поделиться