Новости Объявления Недвижимость Работа Расписание Банки Пресса Юрги Карта Юрги

Операция «Сфера — Безопасность»

С 21 по 31 декабря в Юрге будет проходить Операция «Сфера-Безопасность».

Ежегодно, в преддверии новогодних праздников, органами внутренних дел проводится операция «Сфера-Безопасность», которая направлена на выявление и пресечение фактов нарушения законодательства России, регламентирующего оборот пиротехнических изделий. Главная задача данной операции — безопасность граждан. В ходе операции проверкам будут подвергнуты места реализации и хранения пиротехнических изделий.

Согласно правилам пожарной безопасности, продажа населению пиротехнических изделий 1-3 классов, которые как раз и используются гражданами в период новогодних праздников, так как не требуют специальных навыков, должна осуществляться в специализированных магазинах или специализированных отделах (секциях). При этом отделы (секции) по продаже пиротехнических изделий должны располагаться на верхних этажах магазинов и не примыкать к эвакуационным выходам. Продавцы обязаны квалифицировано проконсультировать покупателей о правилах применения пиротехнических изделий. Упаковка должна обеспечивать целостность изделия и нанесённой на него маркировки. К пиротехническому изделию должна прилагаться инструкция на русском языке, содержащая ограничения по условиям обращения и применения, способы подготовки, запуска и утилизации, гарантийный срок, дату изготовления или сроки годности.
Категорически запрещается:
 
— продавать пиротехнику лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение);
— применять пиротехнические изделия в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;
— использовать пиротехнику на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий или сооружений;
— расснаряжать (ремонтировать) и переупаковывать пиротехнические изделия;
— носить пиротехнические изделия в карманах одежды;
— использовать пиротехнику с просроченными сроками годности, следами порчи, а также с видимыми повреждениями, трещинами и вмятинами;
— нарушать правила, указанные на упаковке;
— производить запуск пиротехнических изделий детьми.
 
Как правило, в наше время люди не делают долговременных и многочисленных запасов пиротехники, однако условия хранения фейерверков всё же необходимо соблюдать. Изделия должны храниться в недоступных для детей местах вдали от источников открытого огня, тепла и влаги.

 


Система Orphus
Поделиться

Смотрите в кинотеатре «Эра»