Новости Объявления Недвижимость Работа Расписание Банки Пресса Юрги Карта Юрги
Неделя новых акций

С 9 по 15 октября новая неделя новых акций от самых лучших заведений общественного питания в г. Юрга!

Благотворительный фонд ЮГС

Партнёры:

Недостижение возраста уголовной ответственности не значит, что отвечать не придется!

В 2010 году отделом по делам несовершеннолетних в соответствии с федеральным законом №120 от 24.06..1999 г. Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних было помещено в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, находящийся в г. Кемерово семь подростков.
 
В основном это подростки, совершающие общественно опасные деяния до достижения возраста с которого наступает уголовная ответственность за эти деяния, то есть фактически подростки совершившие преступления, но привлечь их к уголовной ответственности нельзя в силу их возраста, как правило, эти подростки помещаются в ЦВСНП сроком до тридцати суток с последующим направлением в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа (СУВУЗТ) в обиходе называемые спецшколами и спецучилищами. Материалы о помещении подростков в ЦВСНП, о направлении в СУВУЗТ обязательно рассматривает судья, при этом присутствуют родители (законные представители), адвокат, прокурор, представитель учебного учреждения. Конечно, подобные меры инспекторами по делам несовершеннолетних считаются крайними, то есть применяются когда все средства профилактического воздействия на подростка исчерпаны, когда он не поддается позитивному влиянию, игнорирует своих родителей, нарушает права других детей. Так несовершеннолетняя Е. в апреле 2010г. вернулась из СУВУЗТ, где обучалась один год, однако соответствующих выводов для себя не сделала. Требование матери не выполняла.
 
Систематически не ночевала дома, нарушала дисциплину на уроках, чем мешала осуществлять право других детей на получение образования. Стала вновь общаться с лицами, совершающими правонарушения. В августе под угрозой применения физического насилия забрала кошелек у несовершеннолетней Ч., при этом вовлекла в данное преступление двух своих подруг. По данному факту комиссия по делам несовершеннолетних предупредила несовершеннолетнюю о недопустимости такого поведения. Однако в сентябре она вновь совершает уголовное правонарушение — избивает свою теперь уже бывшую подругу М., дважды в ночное время задерживается нарядом милиции, так как находилась без сопровождения родителей, вследствие чего её мать была подвергнута административному наказанию по постановлению мирового судьи. Комиссия по делам несовершеннолетних вновь указала несовершеннолетней на недопустимость такого поведения, однако девочка-подросток 19 ноября вновь становится одним из активных участников избиения несовершеннолетней В. вследствие чего, последняя оказывается в больнице.
 
Таким образом, несовершеннолетняя Е. показала, что она игнорирует общепринятые в обществе правила поведения, не желает исправлять свое поведению в позитивную сторону, способна совершать повторные правонарушения ввиду чего она по постановлению Юргинского городского суда была помещена в ЦВСНП г. Кемерово где проведет зимние каникулы.
Источник: Ст. инспектор ОДН МОВД «Юргинский» майор милиции Пономарев А.Н.
Система Orphus
Поделиться